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いまおいしもの
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土瓶蒸しの中には、鱧、松茸、銀杏、三つ葉が入っています。
食べる時にお好みで酢橘を搾ります。

鱧は夏の魚と思われていますが、秋も美味しいのです。冬を前に一生懸命魚を食べて太るからです。松茸、銀杏は秋の味覚です。
これらが出会って美味しい土瓶蒸しが生まれました。


 


よく京都に行くとお土産で売っていますが、「あずまそ」でも作っています。
ちりめんじゃこはもちろん駿河湾産で、山椒の実は生の物を京都から取り寄せました。
ご飯にかけて食べると山椒の香りが広がり食が進みます。
お土産もご用意していますので、ご飯のお供にいかがですか。

95g入り¥1,500円 瓶詰めになっています。

 


毎年恒例の無花果の蜜煮です。一個ずつ丁寧に皮をむき煮てあります。
仕上がりにブランデーを入れ、香り高く仕上がっています。
ご家庭で作る時は皮をむかずに煮てもかまいませんが、出来ることなら皮をむいたほうがいいでしょう。

無花果の蜜煮 8個入り ¥1,500円 瓶詰めになっています。

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